最新消息

开展学习交流 推动公园发展

作者:克什克腾世界地质公园 赵静 发布时间:2024-6-17 阅读次数:

原的美丽在六月揭开序幕,在这蝶舞莺飞,百花争艳的季节,克什克腾世界地质公园与阿拉善沙漠世界地质公园黄天兵局长一行9人的交流团,共赴了一场学习与交流的约定。  


‎       6月13日,交流团首先参观了克什克腾世界地质公园博物馆,着重了解了博物馆数字化升级和现代化改造,仿真地质遗迹模拟模型创新,以及文创印章等工作。并于馆内赠送了阿拉善沙漠世界地质公园岩石标本和科普书籍。  

随后,交流团先后实地考察了达里诺尔园区博物馆,达里诺尔观鸟长廊,世界地质公园主题酒店,浑善达克园区陈列馆,以及白音敖包景区,阿斯哈图园区等。并在地质遗迹资源的保护利用、地质公园标识系统设计、科普活动的有效开展、基础设施建设与地质公园管理的先进经验做法等方面进行了深入的交流。  

时,双方还就2025年两家世界地质公园共同迎来的联合国教科文组织中期评估展开了对话,对再评估迎评准备工作情况,再评估综合报告编写、表A、表B填报、内业资料收集、标识系统整改等方面进行现场探讨与分享。丰富的行程让交流团领略了丰富的地质遗迹,自然风光和文化内涵,纷纷表示通过参观和学习获益良多。  

过此次交流学习活动,克什克腾世界地质公园与阿拉善沙漠世界地质公园加深了解,达成共识。为促进世界地质公园再评估工作,未来将通力合作,在发展建设中资源共享、优势互补,推动地质公园发展再上新台阶。